Источник сил душевных - мать-природа
Не знаю, почему проснулась.
Гоню тревожные я мысли прочь.
Сегодня мне чуть-чуть взгрустнулось.
Встаю, открыла в темноту окно.
Сочувствия ищу у матери-природы.
Хоть мысль моя и выглядит смешно,
Мне помогала пережить невзгоды.
В ней находила миг успокоенья.
Проблемы отдалялись от меня.
Была она как образец терпенья,
От всех напастей прочная броня.
Царил покой и это утешало,
А если солнце - мысли в унисон.
Переживания мои, казалось, понимала.
Был путь по жизни этим облегчён.
Под сенью дерева, на узенькой тропинке,
Средь поля чистого, в пустыне и в горах
Душа моя подобно маленькой пушинке
Стремительно взмывала в небесах.
Ей делалось легко и горечь с сердца
Спадала тяжким грузом в тот же час.
Навстречу счастью распахнулась дверца
И у порога ждал любимый мой Пегас.
Он нёс меня в прекрасное далёко,
Копытом выбивая чёткий шаг,
С ним уносилась я в мечтах высоко,
Рождалась песнь и это добрый знак.
Свидетельство о публикации №119081309011