Непотпляемая Машина времени

Не сдавайтесь, Андрей Макаревич!
         Ваша лодка дала только крен.
Ваш попутчик Владимир Войнович                Был пророком больших перемен.

Потеряли вы синюю птицу,                Приручить её не удалось.
Никому, кроме Вас, за границей,                Также трудно грести не пришлось.
                Русский блюз сносит публике крышу,                Гасит в зале и бури, и шторм.                Не до жиру парням: кто услышит                И поймёт меру нравственных норм?

Гром  оркестра  неутомимо,
         По волнам и эфирам плывёт.
         Время старое необратимо,
         Оно движется снова вперёд.

Лозунг прежний для группы Макара:
         «Ожидайте крутой поворот!»
         Пусть Вам будет звездой Окуджава.
         Не теряйте моральных высот!

9 августа 2019 года
               


Рецензии