Ночь гасит свечи

Лунное зеркало, ворон кричит.
Ночка гадает при свете свечи.
Суженый, ряженый, ты появись.
Пусть распахнётся бездонная высь.

Клёны качаются, ветры шумят,
Синие звёзды куда-то летят.
Видно колдует старик-звездочёт.
Полночь свой час с колоколенки бьёт.

Но почему-то молчат небеса.
Смотрят сурово Вселенной глаза.
Не покорилась пучин глубина.
Вот и крылатый рассвет у окна.

Ночь гасит свечи. Петух на плетень.
Будто мелькнула вдруг чёрная тень.
И растворилась, оставив лишь сны,
В зеркале белой, лукавой луны.

Клёны одели осенний наряд.
Снова костры запалил листопад.
Бросила осень свой рваный платок.
Грустную песню поёт ветерок.


Рецензии