Август

Август накрыл Москву.
Сонные тополя.
Я без тебя могу,
Только, пожалуй, зря.
Я без тебя могу
(Знать бы еще зачем),
И написать строку,
И тысячи теорем,
Перевернуть весь мир,
Жить как в последний раз -
Счастье идет в эфир
Из моих ярких глаз.
Но в суете всех дней,
Искрой в какой-то миг,
Вижу я все ясней,
Что не узнать из книг.
Хоть я себе и лгу,
Сердцем внутри стучу:
Я без тебя могу,
Только вот не хочу.

          4 августа 2019


Рецензии