Песни Сезарии Эворы

Где ветер гонит стаи гребешков,
А рыбаки об отдыхе мечтают,
Где с дымкой белоснежных облаков
В дали лазурной крики чаек тают

Звучал гитары томный перелив
Мотивами несбывшейся надежды
О милых сердцу добрых и родных,
О тех, кто был когда-то рядом прежде.

Кто песни здесь в таверне распевал,
Разбрызгивая сидр из бокала,
Кто в бурю никогда не унывал,
А в бурю, знаешь, всякое бывало...

Кто думал, уезжая с островов,
Что где-то впереди есть жизнь иная,
И вдалеке от отчих берегов
Есть непременно рыбка золотая.

Просоленным бывало нелегко
Там, где земля не дружит с океаном.
И в песнях может грусть из-за того,
Что чья-то жизнь была полна туманом...


Рецензии
отлично и очень познавательно!

Киселев Василий Иванович   23.01.2024 15:47     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Натали Ефименко   23.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.