Ветер августа

С размаху ветер лупит
Осины по щекам,
Небес прохлада учит,
Что скоро в школу нам.

Ах август, синий август,
Постой, не улетай!
И василькову сладость
Собрать мне в поле дай.

Дай ароматов дивных,
И детством одари,
И синих, стрекозиных,
Мне крыльев подари.

Как позолОта свЕтел -
Тебе, в дар, этот стих:
Взамен прошу, чтоб ветер
Над озером затих.

Чтоб в тишине лазурной
Последих летних дней
Успела стать я мудрой
Пред осенью своей.


Иллюстрация: Грабарь Игорь Эммануилович. "На озере".


Рецензии