Старый дом, прошу тебя прости

Старый дом, прошу тебя, прости,
Сломали мы тебя, а новый возвели...
Ты полвека нам верой и правдой служил,
В нашем сердце остался, наших деток растил...

Мой дед тебя построил, когда пришёл с войны,
А это мирный подвиг, подвиг той поры...
Когда куда не глянь лежат развалины кругом,
Когда так хочется покушать, а везде разгром...

Мы так благодарны тебе, наш любимый дом,
За то тепло, что излучал ты за своим окном...
За твою любовь к нам, за большую доброту,
За радость встреч в родном кругу...

Во все времена ты очень честно нам служил,
Своею службою ты всю родню объединил...
Ты был открыт для всех, всегда, всегда,
И это счастье с нами осталось навсегда...

Но годы сделали своё, твоё лицо состарилось,
Тело стало дряблым и больным, оно разваливалось...
Ты сам себе уж был не мил, от боли ты кричал,
Мы помогли тебе... И ты счастливым стал...

Мы построили новый дом, он нам тоже стал родной,
Он был хорош и пригож, но отчего - то другой...
Он не смог заменить тебя,  домик наш  дорогой,
Радость пропала, почему - то нас обходит стороной...

Быть может, к нам сейчас поколение другое пришло,
Ну а старое вдруг куда - то прочь отошло...
И стоит новый дом, мы сразу состарились в нём,
Старый дом не скучай, за тобой мы тоже уйдём...
 


Рецензии