Я знаю наверно

Вы (я знаю, наверно) бессменно великий поэт...
Я люблю ваши строки и образов строгий наряд...
Я люблю ваши рифмы, метафор обманчивый взгляд
И эпитетов лёгких таинственный, ласковый свет...

Мне ночами стихи ваши снятся... Я ритмом живу...
Просыпаясь, я снова шепчу их нелёгкий узор,
Мне в них видится столь недоступный, желанный простор,
Он мне снится... Но верю - его обрету наяву...

Вы, конечно, скитаетесь призрачно в ваших речах...
И не скажете прямо, что в сердце храните давно...
Только мне и не надо... Испортилось рифмы вино
В этих влажных и колющих душу промозглых ночах...

Вы (я знаю наверно) бессменно великий поэт...
Очень жаль, что стихи ваши мне не любить никогда...
Всё прошло между нами... И эти седые года;
Потеряли величия вашего тающий след...


Рецензии