Зонт для этого лишь я купила

По полю вихрем пролетаю
И дождь душе моей не страшен.
Цветом радуги чудесной
Жизни путь мой разукрашен.

Поймаю ветер двумя руками,
Разгоню тучи цветным зонтом,
Догоню годы, что умчались
И спрячусь с ними под мостом.

Зонт лишь для этого купила:
Он скроет нас от непогоды.
Как только дождь угомонится,
Начну считать сначала годы!

На небе солнце засверкает,
Тучи злые умчатся прочь.
Я-сама себе хозяйка!
Сама себе смогу помочь!

Как трудно, к этому привыкнуть,
Что поезд твой уже ушёл
И где-то в мрачном полустанке
Других пассажиров он нашёл.

Бессмысленно кричать и плакать.
С судьбою в прятки не сыграешь.
Богом, отпущенное нам время,
Покорно к груди ты прижимаешь.


Рецензии