В старой таверне. про Украину

В старой таверне, украинский мальчик,
с перцем горилку пьёт.
Я самогон...впрочем стаканчик..
не прочь опрокинуть в рот.

Сальцем закусим..течёт беседа
о братстве двух человек.
-"Нам ведь нужна..только победа!
...И из России побег"

-"Нам очень больно..вы по живому..
Плачет страна навзрыд.
толкаете нас..взглянуть по другому..
На груз взаимных обид.

Братья навек? Мир во всём мире?..
И рады бы вам подарить..."
-"Крым не подарок..."
-"Донбас не Киев. Без них научитесь жить."

В старой таверне..кубарем мебель..
братья на кулаках.
Гнусно смеялся когда то фельдфебель,
предвидя Союза крах:

-"Да где это видано..чтоб сохранилась..
такая большая страна."
-"Да. к чему шли..к сожалению не сбЫлось..
Каемся. Наша вина."

Но небосклон..на миг озарился..
светом упавшей звезды.
Да ведь Союз..мог и не развалиться.
ведь всё понимаешь ты.

В старой таверне..друг против друга..
два не родных старика.
Им оказали..когда то "услугу"..
размежевав облака.

Спорят о том..кому дождик нужнее..
и чей конечно Крым.
Если ударить друг друга СИЛЬНЕЕ?
ОБА мы победим.

Горькая будет это победа.
Столько не нужных смертей.
Брат украинец, для всех одно небо...
И желтизна полей.

Ну же? Давай? Прогони обиду?
Столько пролитых сл;з.
Крым? Наш с тобой. Так что зря не завидуй.
Хватит уже угроз.


Рецензии