По весне соловьи

по весне соловьи
ночью сладко поют.
всюду трели слышны,
спать они не дают.

В сад открою окно,
пеньем их наслажусь.
не уснуть всё равно
и зари так дождусь.

первый луч золотой
лишь коснётся крыла.
улетят на покой,
отдыхать им пора.

соловьи, соловьи,
скоро вам не спевать
птахам малым моим
и в себя не влюблять.

Не открыть мне окно,
пеньем не наслажусь.
свили пары гнездо,
род продляют и пусть.

по весне соловьи
ночью сладко поют.
всюду трели слышны,
спать они не дают.

13 августа 2019 года

***

Соловейко - Соловей,
Пташка неземная.
В край родимый прилетел
В середине мая.

Сел на ветку и запел
Песню соловьиную.
Душу радовала трель
В ночку светло - лунную.

Соловейко - Соловей,
Пташка неземная.
Прячешься среди ветвей,
Словно в кущах Рая,

Лета вестник и тепла,
Как тебя мы ждали.
Талая журчит вода,
Скоро тёплой станет.

Соловейко - Соловей,
Пташка неземная.
Я - ничья и ты - ничей
В белом цвете мая.


Рецензии
Браво!
Лёгкое, как пушинка , и мелодичное, как песня.
Лиза, ты шлифуешь свои мысли и чувства, передавая их другим, обрамлённые в красивые рифмованные фразы.

Дорошенко За   20.08.2019 23:31     Заявить о нарушении
да ну, не смущай меня. я, вообще-то, не завоображаю. мне не ловко. но доверяююю.

Елизавета Васильевна   20.08.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.