Под дождём

Полдень. В небе ни просвета.
Дождь с утра стучит в стекло.
Притаилось солнце где-то,
Или вовсе не взошло.

То ли утро, то ли вечер
Ничего не разберёшь,
Зябко сырость сводит плечи,
Пронимает тело дрожь.,

Всё серо и всё уныло
Будто осень за окном,
Свесив ветви сиротливо
Мокнет ива под дождём

Нет ни щебета, ни свиста
Средь густых её ветвей
Лишь вода журчит по листям
С шумом падая в ручей.

Только день как непогода,
Но так хочется, чтоб вновь
Возвратила нам природа
Солнце, негу и любовь


Рецензии