В крестьянском платье императрица

В любви признаться императрице
Не так уж просто - другая птица.
Но и она же, простите, баба.
Перчатки, зонтик, с плюмажем шляпа.

Мундир мой белый и орден Анны.
В бою я смелый, а здесь как ангел.
Сердечко бьётся, сказать не смею.
Она смеётся, а я робею.

Смотрю украдкой как обречённый.
Моя загадка, в тебя влюблённый.
Прекрасной даме стихи пишу я.
Бушует пламя, в душе Везувий.

Фрейлины жмутся - стреляют глазки.
Из юбки рвутся в мои салазки.
Цветник желаний. Взгляд - и твой вечер.
В гостиной дальней погаснут свечи.

А я как ёжик в туманах синих.
Шепчу, о Боже, другое имя.
Не замечаю их губ малину.
Всё повторяю - Екатерина.

Судьба такая кавалергарда.
Жизнь прожигаю - вино да карты.
Усну - проклятье, мне снова снится
В крестьянском платье императрица.


Рецензии