Музыкант

Здесь счастья нет, здесь ты кричал беззвучно.
В надежде скотчем склеивал ты жизнь.
Что выделяла тебе дни поштучно,
Но ты шептал под нос себе: "Держись."

За что держаться, сам решать не в силах.
Не в силах ты поднять глаза на мир.
Ты здесь живешь, как мертвецы в могилах.
Не жизнь, а вовсе "Сборник всех сатир."

В руках твоих листы, ты пишешь ноты.
Все ждут, что вновь их восхитишь,
Но в голове давно уж непогода
И на столе склад порванных афиш.

Не вспоминай, что был когда-то молод,
Не вспоминай азарта в тех глазах!
Сейчас, чтоб главное не мучил голод
И зажило спокойствие в мечтах.

Ты верь и не переставай молиться.
Ты собери обрывки всех листов.
Заставь себя же заново влюбиться
И засияют сотни светлячков.


Рецензии