Не забыть про мимозы!

Вечернее солнце
и снег фиолетов,
замёрзло оконце
и мёрзнут сюжеты.
Носы свои прячут
под воротом курток
к метро быстро скачут,
мороз, не до шуток.
С толпою прохожих
стремительно, мимо,
на бегство похоже,
линяют мотивы.
А образы, в инее
мохер тёплых шапок,
из варежек вынули
дрожь мёрзлых лапок.
Застыли сугробами
причины и связи,
лепешками сдобными
средь уличной грязи.
Дверями открытыми
мёрзнут дома,
льдом окна искристые,
в реках вода …
И мысли промёрзли
в пустой голове ...
Куплю я мимозы,
вручу их тебе.
Озябшие взгляды
согреет весна,
любовь бродит рядом
и нам не до сна.


25.01.2019 г.


Рецензии