Любовь капли дождя

... Было, было, знаю, знаю-
Не умею, не летаю,
Каждый день Тебе грешу,
Горькой скрягою ропщу.

Весь обкурен, весь пропитан,
Не умен, и не воспитан,
В голове из мыслей каша,
Но небес ведь нету краше-

Так возьми, звездой очисти,
Вымой девственностью листьев,
В рот вложи другие речи,
И зажги на небе свечи,

Чтобы смог я помолиться,
Луне сердцем поклониться,
И любить Тебя- без рая,
Не умея, и не зная

Слов молитв, но зная Слово-
И не нужно мне другого,
Чтобы спеть всё ту же песню,
Спеть в каком-то то странном месте,

Где ни счастья, ни причала,
Ни конца, и ни начала,
Ни желаний, ни мечты,
И повсюду только Ты.

...Слышу, слышу, знаю, знаю-
Шуму я дождя внимаю,
И люблю Тебя в ответ
Стуку капель по листве.


Рецензии