Мальчик

Мальчик, как мальчик. Родился, как все.
Мочил пелёнки, плакал, улыбался.
Ну, ничего особенного. так-то так, но...
Но случилось впервые в детском саду,
когда с дерева упал первый осенний лист —
он стоял и смотрел на листик и не слышал,
как всех позвали в столовую кушать.

Конечно, он ещё не вырос в Есенина, но
воспитательница не решилась его отругать,
она случайно поймала его взгляд и остановилась,
очарованная тем, что увидела в глазах ребёнка.
Она только ласково тронула его за плечо, взяла
за руку и повела в столовую.

Вечером, когда мама пришла за сыном, сбивчиво,
глотая слова воспитательница пыталась объяснить
то, что она увидела. Увлечённые разговором они
обе не сразу заметили, что герой их диалога уже
сподобился приготовить новую загадку вдохновения
и таланта, которые являются бог весть откуда и не
ищут признания, ведь они так увлечены творчеством:
поэты, художники, композиторы — откуда они?

Конечно, из осени, от того самого первого жёлтого
листика, который упал с таким тихим мелодичным
звоном, что мы просто этого не заметели —
не сподобились.


Рецензии