в моей

в моей стране давно идут дожди,
бурьян из душ цветет в саду забвений.
в моей стране низвергнуты вожди
и каждый год народных масс волненья
сметают в ночь рассвета островки,
звеня клюкой, проходит смерть сквозь нищих.
в моей стране, иудам вопреки,
да будет день, да будет снова пища...

не для телес, больных на псориаз,
не для души, пропащей в днях вчерашних -
а ворон ворону клюет незримый глаз,
в моей стране незрячих ли, пропащих.
свистят мгновенья жизни, быть добру,
пройдет зима, хотя была так близко.
а Бог объявит цену серебру -
холодным небом, молниями низким.

объявит счет монетами любви,
мотив молитв не так уже и важен -
а, в рифму, храм, построив на крови,
лик всех святых страной обезображен.
да будет день, когда с Днепровских круч
вновь снизойдет на всех благо-словенье...
и самый-самый...самый первый луч
освятит духом новое рожденье.


Рецензии