Персеиды
В ночь с 12 на 13 августа плотность потока будет максимальной.
Бывалые наблюдатели справедливо рекомендуют любоваться звездопадами за городом - там, где небо темнее. Телескоп или бинокль не понадобятся – метеоры хорошо видны невооруженным глазом.
Следить за падающими Персеидами обычно начинают с 11 вечера по местному времени, обратив взор на северо-восток. После полуночи интенсивность потока, как правило, нарастает, а особенно интенсивным он становится примерно в 4.30 утра.
Загадывайте желание, друзья!)
Нежно-бархатной ночью роскошною
Назначаю свиданье в тиши.
Одевайся теплее, хороший мой
И на встречу ко мне поспеши.
Необычная ночь предвещается,
Только раз происходит в году.
Кто влюблён, пусть сегодня признается -
Персеиды к ногам упадут.
Где бы ни был ты, с неба единого
Звёздный дождь будет только для нас.
Я дарю тебе самую дивную -
С синевой моих ласковых глаз.
Ты поймай её в руки умелые
И на сердце навек сохрани.
Ей поведай мечты свои смелые,
Чтоб исполнились вскоре они!
12. 08. 2019 г
Свидетельство о публикации №119081307921
Что мне прислал метеор,
Вместе с мечтою хрустальною
В сердце храню до сих пор.
Душу она согревает
Нежным любовным теплом
И о тебе напевает
Чутким лиричным пером!
С тёплой улыбкой созвучной души, Чёрный Водолей.
Валерий Старостин 19.08.2019 03:02 Заявить о нарушении