Безответная любовь

Не может быть красивою душа,
Которая ни разу не страдала

                ОМАР ХАЙЯМ
               
Младая дева, словно тень,
В туманной дымке одна бродит.
Она так сильно влюблена,
А на неё он и не смотрит.

Какая боль, коль нет ответа.
Измучилась душа в конец.
В груди не сердце притаилось,
А лишь расплавленный свинец.

Как безответная любовь
Терзает деве младую душу…
Выплакаться,…перестрадать,
Чтоб чистым выбраться на сушу.

Наступит, наступит новый день!
В природе ведь такого не бывает:
Боль умчится в края чужие
И солнце над головою засияет!

И жизнь покажется рассветом,
И сердце радостно забьётся.
Душа с другою соединится
И жизнь по-новому начнётся.

Любви не может быть без боли.
Как не бывает рек без воды.
Согреют души собой друг друга
И зацветут в садах цветы.

         12/08/2019 год.


Рецензии