Комсомол семидесятых

Нам не пришлось, огнём объятых,
Годов встречать сороковых
Идти на смерть по зову клятвы
Во имя счастия живых

На кровью обагрённой почве
Нам не пришлось посеять хлеб
Но жизнь течет, и бой ещё не кончен
За будущее на земле

Бурлит страстями наше время
И вновь зовёт под стяги клятв
О чем мечтал в двадцатых Ленин
Для поколений наших явь

Лесами гордых новостроек
Украсим родину свою
Кто строит будущее с боем
С тем, буду я, всегда в строю

Мы не изведали свинца
О битве нашей скажут руки
И счастьем полнятся сердца,
Не восприимчивые к скуке

И зори будущего века
И настоящего огни
Зовут нас в бой за человека
За совесть, ум и честь страны

Нам родины призывы святы
И цель - за партией идти.
Мы комсомол семидесятых
Всегда в бою, всегда в пути.


Рецензии