Подруге юности моей

Посвящается Ирине В.



Бывает, растеряешь всех подруг,
Друзей, любовников, родню, любимых…
Но лишь с одной из них, как прежде, вдруг
Поговорить захочешь нестерпимо.

А память сердца, чистый фильтр души,
Хранит лишь то, что дорого и мило.
И вот строчу подруге: напиши,
Откликнись, если только не забыла

Про жизнь нашу, полную страстей,
Как были мы с тобой всегда в порядке,
Как радостно встречали всех гостей
И как их провожали без оглядки.

Пусть осень в нашу жизнь стучит давно,
И волосы украсили седины,
Но вновь души распахнуто окно,
И верится, что мы с тобой едины.

Благодарю тебя за доброту,
За искренность твою и человечность,
За милое лицо и простоту
Люблю тебя, подруга, бесконечно…


2002 год


Рецензии