Кто управляет всем вокруг

Кто управляет всем вокруг?
Ответь, мой верный умный друг.
Быть может царь, король иль князь
Вокруг всех втаптывают в грязь?
Или какой-то президент...
В его руках любой момент
Глубинной сути бытия...
А может ты? А может я?

Любой в сём мире человек
Живет весьма короткий век.
И думает о том порой,
Что верной занят он игрой.
Что сам себе он властелин.
Что управляет всем один.
Но падает он вниз потом,
Вкушая землю мёртвым ртом.

Вот перед нами грозный царь.
Земли огромной государь.
Ведом его рукой народ.
В узде и армия, и флот.
Идёт на Вы большой войной.
Велик, прекрасен он собой!
Но смерть его не бред, а быль.
Был царь, но превратился в пыль.

Или крутой миллиардер,
Финансов главный инженер.
Купить способен целый мир,
Себе устроив смачный пир.
Решает судьбы он людей,
Их спутав множеством сетей.
Но вдруг приходит тот момент... -
Лишь на могиле монумент.

Для всех из нас закон един -
Без разницы каков твой чин.
В последние свои часы
Поступки ставим на весы.
И каждый в этой жизни час
Последним может быть для нас.
Здесь управляет миром тот,
Кто долг за всё сполна возьмёт.


Рецензии
Хорошо написано и интересно то, что читателю самому предлагается сделать вывод. И каждый сделает его в меру своего разумения.

Ломакин Игорь   27.02.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.