Глаза армянки

Загляните в глаза армянки..
В их уголках многовековая скорбь
История с судьбой, как вечная шарманка
И полон слез их покорный аккорд.

Жизнь и любовь в глазах армянки светятся
Солнцем, виноградом, искристым вином
Армянские церкви в глазах отметятся,
Если в них вам бывать суждено.

В глазах армянки вечное слово,
Вобравшее в себя мудрость веков
Голос дудука в тоску закованный
И зелень хачкаров,замшелых крестов.

В её глазах божественна надежда
На светлый путь, благословение небес.
Пусть ветер в лицо будет свежим
И не погаснет их свободолюбивый блеск!




 


Рецензии