Летает пепел снегом над землей

Летает пепел снегом над землей,
(А, может, это пух убитой птицы?)
Как вор, крадущийся во тьме змеёй,
Ты затемнил слезой ее глазницы.
Украден свет и ночь заменит день,
Холодный луч всерьёз уже не греет,
С ним саван белый на себя надень,
Распни мечты свои на тонкой рее.
Испепелён немеркнущим огнём,
И над землей алеющим закатом
Любой, кто полагал: "в одну сольем
Две жизни", был безжалостно раскатан.


Рецензии