охота

 Сегодня в плен возьму я короля,
 Не защитит его от стрел моих пехота.
 Сквозь глаз бойницы буду я стрелять,
 Я — Артемида, отправляюсь на охоту.
 Людской поток... Здесь выше всех король!
 Вокруг него любовницы и жёны,
 Но будет жалкою последняя их роль:
 Кто справится со мной вооружённой?!
 Я остро ощущаю каждый взгляд,
 Идущий из потока непрерывно,
 Как из засады на меня глядят
 Кто вскользь, кто восхищённо, кто призывно.
 Притягиваю взгляды, как магнит,
 И лишь король «едва прядёт ушами».
 В себе уверен он и очень знаменит,
 Чтобы без боя сразу сдаться даме.
 Но я усиливаю залпы батарей...
 Острее лезвия отточенная фраза.
 Сражён противник, сдался дуралей,
 Король уже подмигивает глазом.
 Сегодня в плен отправится король,
 Не защитит его от стрел моих пехота.
 Блестяще, как обычно, я сыграла роль:
 В капкане зверь! Окончена охота!


Рецензии