к мечте

Ты  долго шел к своей мечте,
Дорога была длинной, не простой!
И жизнь крутилась по судьбе,
Она всегда была крутой!
Сплошные в жизни виражи,
И серпантин не избежать!
Как в F-1 – заезд на гаражи,
И продолжаешь дальше гнать!
И вдруг заедешь на грунтовку,
И пыль столбом, и камень в лобовик!
И хочешь вспомнить ты про остановку,
Чтоб в лоб не въехал грузовик!
И вот когда почти у цели,
Перед капотом появился мост!
Он разводной, тягают его цепи,
Приехали, нальем и скажем тост!
Тост за мечту и за судьбу,
И за удачу, за здоровье!
И за счастливую руку,
Что направляет по раздолью!
Когда проснешься с бодуна,
И только тут осознаешь,
Родной твой дом, твоя жена,
Живи, ты лучше не найдешь!
Все у тебя давно уж есть,
ты, как и все, тебе все мало,
твоя   мечта – в кармане – здесь,
И здесь все то, что не хватало!
Стал лысый и замучил простатит,
Больные ноги и пять лет, как Паркенсон,
По сути настоящий  инвалид,
Не за горами видит ящик  он!
В кармане левом проездной,
Талончик к доктору на щас!
Чек с магазина за еду,
В котором, просто грабят нас!
За свою пенсию большую,
Спасибо родине моей,
Пойдешь  раз десять ты за хлебом,
А дальше воду с крана пей!


Рецензии