я жду чего-то

Я жду чего- то под словом «счастье»,
Кислая мина с лица не сходит.
Пусть станет самым последним напастьем
То что сейчас происходит .

Нет ни стихов , ни картин, ни песен,
Нет тишины. От которой воешь,
Лето сегодня в нарядном платье.
Счастье, сколько ты стоишь?

Где -то под тенью вечерних лавок,
Между асфальтовых дыр и пыли
Мечется словно пленный кентавр
Покинутый мой островок ванили.

Сладкий, невнятный и слишком милый,
Невероятный, вылитый дурью.
Он, безусловно, себя изничтожил:
Теория счастья сошла за пулю.

Я по привычке всё жду украдкой
Может быть все таки есть «прекрасно»?
Эй, те кому показалась стервой:
Я просто верила в счастье.


Рецензии