Когда
Червивые яблоки лета,
Когда с одиночеством кротким в родстве
Все звуки и стороны света,
Когда ты не нужен уже никому,
И только растут расстоянья,
И август в тумане и горьком дыму
Пророчит одни расставанья,
Когда ты уже никому не знаком,
Когда и себе ты неведом,
И дом обветшалый стоит под замком,
Готовясь к потерям и бедам,
Когда ты торопишь прийти холода,
Как будто разгадку секрета,
И шепчешь: - Когда же, когда?..
- Никогда!..
И снова не слышишь ответа.
13.08.19
Свидетельство о публикации №119081307184