А было ли это со мной?
Вся боль, что намедни случилась?
Иль ,может, мне это самой
Привиделось просто, приснилось?...
Кошмаром ночным наяву?,
Где я от бессилья окрепла,
В кипящем от горя мозгу
Сгорев и воскреснув из пепла?
И что эта кучка пылинок? -
Развеялась по ветру ныне.
На месте цветущих картинок
Осталась сухая пустыня.
Я - сильная, верой засею
Поля опаленные страхом.
И снова колосья зардеют
Над серою дымкою праха.
Я толком не помню - случилось.
Болело. Саднило.Ржавело.
Я кляла всея и молилась,
Чтоб только не перегорело
В душе моей, сломленной веткой
Провисшей от долгих страданий,
Добро, и забившись, из клетки
Навстречу другим начинаньям
Открылось в доверчивом шаге
В закалке, подобное грому...
Я, взявши перо и бумагу,
Пишу свою жизнь по-другому.
Но помню... как кровью хлестала,
Оборваной ниткой болтаясь,
Душа, потому что не знала
Как жить ей.., не спотыкаясь.
(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 13.08.2019
Свидетельство о публикации №119081307126