Беседка для Ветра
Видишь, там Луна купается в заводи.
Здесь всё без сценариев, не наиграно, просто.
Отсутствуют слоты для карт искусственной памяти.
Беседка стоит для Ветра на побережье.
Три среза бамбуковых на нитках считают мгновения...
На пригорке, в той роще резиденция Лешего.
Слышишь шорох?.. Это он выбирает листья осенние.
Лето? Лето тоже здесь. Чуть дальше живёт, не любит шумиху...
Крутит пластинки на сорок пятой, в дни вшивает мелодии.
Заходил тут на днях к нему, оно: "Присаживайся. Тихо...
На твой взгляд, сегодня – опера, джаз, быть может, рапсодия?.."
По мне, – говорю, – всё что от тебя, как-то сразу в душу.
Прищурилось хитро. Я огрызнулся, не думай – вовсе не лесть!
Кидаю ракушки в прибой, встречаю рассветы.., всё слушаю, слушаю...
И, ты знаешь, что главное слышу? «А Счастье, действительно есть!..)»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119081307092