Мои стереотипы 244

   На Куликовом поле

   На Куликовом поле самый интересный и наиболее значимый элемент - большущий монументальный столб из гладкого чёрного камня,на ступенчатом постаменте. На нем литой декор:княжеские шлемы,боевые мечи,копья, щиты и еще чего-то там. Есть и чугунная(или какая другая)торжественно-памятная табличка,датированная 1848-м годом,первые же слова на ней таковы: "Победителю татар ...".
   Искренне удивляюсь,как умудрились при этом полнейшем дебиле - Николашке Первом, отстойном и стремном,соорудить такое? А написать такое?
   И легко могу себе представить,как наиболее милые и почетные,наиболее прыткие и прыгучие гости и туристы из некоторой Бугульмы(Казани или Астрахани) тщатся на потном пузе,кряхтя,сопя и сквернословя,доползти по гладкому,чернее чёрного,камню до заветной исторической таблички. Отломить,отбить,отгрызть,отфигачить её! Некоторые из них,задорно фыркая и сморкаясь, подпрыгивают,виснут на литых мечах-шлемах,роняя свои празднично-парадные тюбетейки и новенькие блестяще-хрустящие калоши ...


Рецензии