гимн стакану

      ГИМН СТАКАНУ
Расхваливать посуд красу не стану
и сочинять эпитеты к меню,-
я честный гимн граненому стакану
как важному предмету сочиню.

В кругу пиал и кружек он не дооценен.
Его не встретишь на таких столах,
где завсегдатаи от мафий и концернов
напитки льют под звоны хрусталя.

И ко всему с убогостью не зрячих,
не зрящих ложность выспренных богатств,
от глаз его стеклянный облик прячут,
фаянсов инсценируя показ.

Глубинный смысл его до дна прозрачен.
Ты видишь как он ясен и  хорош,
когда наполнив двести грамм - перед горячим,
 ты в руку холодно его берёшь!

Да им еще полюбоваться надо,
всмотреться пристальней в налитый до краев
искрящейся прохладой лимонада,
 в бушующем салюте пузырьков.

Он, обошедший все большие страны,
в кармане прячется порой,как нелюдим.
Но понимает молодежь и ветераны,
что в жизни людям он необходим.

По сути, прост он,как рабочий парень,
привыкший и к лишеньям, и к  труду.
И по судьбе бывает часто он без пары -
один на всех,где хлещут разную бурду...

Случалось мне - во времена исканий,
в порывах юности,в стремлениях наверх -
спускаться глубоко на дно стакана
и видеть истин бурный феерверк!


Рецензии
Народ был честен, как всегда -
не крали стакан последний - никогда!
И мыслей не было брезгливости и чванства-
пить хочешь? Будь товарищем "Стаканства"!
Об автоматах газированной воды за одну копейку.
Так была дорога "копейка", по народной
пословице-"Копейка Рубль бережёт",
"Без копейки не будет и ста рублей"....
Не было мыслей,сколько стОит такое дело,
какую прибыль и кому достаётся? А сколько
налогов надо "содрать" с этого дельца!
И вообще,кто это дал разрешение на
"Открытие "Бизнеса"?..
И т.д. и т.п.
Жили спокойно, и без зависти. Каждый был
занят своим делом!
С уважением

Аля Аджигитова   19.08.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.