Холодно нынче средь чёрствых людей

Холодно нынче средь чёрствых людей, до невозможности холодно, душу сводит.
Столько разбитых, изодранных в хлам сердец, столько убитых, будто на поле боя.
Холодно, Господи, холодно, стынет кровь, ужас всецело пронзает и сердце и душу.
Как же позволили люди убить любовь и так легко продать сатане свои души?
Глянь-ка вокруг, погляди-ка — туман, чёрный туман и зловонный запах смрада.
Господи, как во мгновенье моя душа вдруг оказалась в самом пеплище ада,
Выжжено всё, догорая, шаят костры, ветер разносит останки разбитых сердец по округе.
Господи, миленький мой, благослови, благослови, чтоб услышали Слово Твое люди.
Господи, как защитить и спасти людей? Как докричаться до тех, кто не слышит?
Как снять кольчуги, сорвать с цепей, освободить из плена сердца и души?
Встану средь пепла, умоюсь Святой Водой, и на колени упав, воскликну:
Светлые души, родные мои, за мной! Крест подниму и над собой воздвигну.
Чтоб собралась воедино вся Светлая Рать и со Знамением Святым приступила к бою.
Господи, миленький наш, благослови, и освяти нас вечной Твоей любовью.


16:46
05.01.2019


Рецензии