Достойно жить

Не проходи, мимо проблем
Не устраняйся, от их решения.
В жизни много, не решаемых тем
Без которых, нет вперёд движения.

Не думай, что решится  без тебя
Что другой будет, их решать.
Здесь твой дом и твоя земля
Не давай другим, тебе жить мешать.

Право реальное, у тебя есть
По человечески, достойно жить.
Втоптали нынче в грязь, совесть и честь
Мамоне, чаще  начинают служить.

Жизнь перевёрнута, наоборот
Нет желания, вести с людьми диалог.
Надуманных дел, невпроворот
Для людей не хотят, строить дорог.

Жаль, что нет  совсем понимания
Сильный слабого, не стремится понять.
Жизнь замрёт, без внимания
Если, адекватных мер не принять.


Рецензии