Свои сложности

У каждого поколения, свои сложности
Также и лидеры, новые обычно.
Не буду говорить про возможности
Потому как жизнь, не бывает статичной.

В какую сторону, понесёт
Заранее никто, не знает.
Наши часто включают, авось пронесёт,
Но почему-то, наоборот бывает.

Опыт истории, в расчёт не берём
Обычно знаем, как поступить.
На медведя с рогатиной, без страха прём
Не наше это, постоянно тупить.

Можем постепенно, нагнать страхов
У Европы медвежья болезнь, до сих пор.
Ракеты скоростные, в несколько махов
Смогут, дать любому, достойный отпор.

Ну что же, поживём, увидим
Так говорили предки, в старину.
Всем поможем, никого не обидим
Смысла нет у нас, развязывать войну.


Рецензии