Весенний сон

Мне снился сон: гуляем мы по парку,
Весна в цвету и гвалте певчих птиц,
От слов твоих становится мне жарко,
Они мне в душу прямо полились,
Я улыбаюсь, я словам тем рада,
С тобой готова я идти на край земли…
Но чувствую, расстаться нам уж надо -
Ведь звезды фонари свои зажгли.

Увы, увы. Мне это только снилось.
Ведения ушли в небытие.
Хотя в какой-то сказке говорилось:
Поверить в счастье надо нам свое.

Мы встретились с тобою в институте.
Про сон тебе решила рассказать.
Но засмущалась: что со мною будет,
Коль тайну сердца сможешь ты узнать?
А рядом девушка в волнении ходила
И на тебя бросала томный взор.
Она тебя восторженно любила.
Ты к ней ушел, прервав наш разговор.

Прошло немало лет.
И юности уж нет.
Мне вспомнился тот сон.
Давно растаял он.
Но в этом сне тогда
Счастливой я была.
Как жаль, что та весна
Давным-давно прошла.

10 августа 2019 г.


Рецензии