Жизнь крута, не объяснима

Посвящается Диме Силко к 20-летию гибели его в Дагестане от рук боевиков...

Жизнь – крута, не объяснима,
И повороты, виражи
Ведут почти неумолимо
Героев  вверх, на этажи.
На высоте прозрачней небо,
Земля в ладонях - вся видна,
Христом ВДВ-ник все же не был,
Воскреснуть сила не дана.
Погибшие в горах Кавказа
В чеченских войнах (счет  забыт)
Меня моложе  в два- три раза,
Но счет вновь в Сирии открыт.
Век другой планету вертит,
Но кровь опять смывает пыль,
И сына мать уже не встретит,
Лишь прочтет в газетах быль.
Мы прошлое забыть не смеем –
В нем то, чем живы мы сейчас,
Что на руках, в душе имеем,
Что радует сегодня глаз:
Россия наша не распалась,
Кавказ от нас неотделим.
И высотой небес позналось:
В горах десант непобедим.
Ребята в двадцать лет герои,
Им мужества не занимать,
Что по цене их жизни стоит,
Сироты – дети, жены, мать.
Мы не забудем шок и слезы,
Инсульт-инфаркт отцов с вестей,
Вновь в адрес наш слышны угрозы,
Вновь перекрестит мать сыновей...
13.08.2019
04:25


Рецензии