Переправы
мосты ...
И переправы -
Туда уходят, кто не знал,
Где берег левый, берег правый,
Кто позабыл держать штурвал.
Мосты те дугами сияют,
Переправляя в небесах
Ряды на марше аксакалов,
Чьих жизни вера - в чудесах.
Они, забытые под камнем,
Лежащим грузом на ногах,
Сегодня поднялись на старты
К сиянью радуг небесам.
Мосты еловыми корнями
Ведут к луне - внутри быльем
Путь той, внутри что, зарастает.
И от воды реки учёл
Шатер поднявшись к разноцветом
Большому кубику жилья,
Часов, по центру неприметных,
Мотает путь на столП скамья.
Дитячьих игрищ смех закроет
Всё крики странностей безумья.
~
И с крыльев сажу слез отмоет.
И ввергнет в Вечность поцелуя.
12.8.19
Свидетельство о публикации №119081306629