Молчание
Чтоб подчеркнуть, что я попал в немилость.
Не объяснив, пытаешь тишиной,
Во всем царит упадок и унылость.
Не скажешь мне зачем и почему,
Я для тебя теперь - пустое место.
В догадках потеряюсь, не пойму,
И думаю, что это знак протеста.
Понять, простить нам нужен диалог,
Переступить, терзания, обиды.
Услышь меня, чтоб я ответить смог,
И устранить, причину геноцида.
Не говорим, обида бьёт ключом,
Тот человек, становится нам вещью.
Но мы с тобой не первый год живём
Назрел нарыв, реакция зловеща.
Молчание - уход от всех проблем,
У каждого в шкафу свои скелеты.
Наличие в семье запретных тем,
Стиль жизни: "Можно выболтать секреты!"
Границу пересечь нейтральных вод,
Запретной территории опасность.
Разгадан у замка секретный код,
Твоё пугает сердце правда, ясность?
Открытый разговор, не нужно лжи,
Среди обид понять, простить друг друга.
Развеялись в пустыне миражи,
И вышли прочь из замкнутого круга.
Вести переговоры - сесть за стол,
Задать вопрос, узнать - хотя бы имя.
Не прятаться от жизни под подол,
Реальным быть, иметь лицо без грима.
Закончить разрушительный процесс,
Лечить болячки выстраданным словом.
Пусть тишина не давит словно пресс,
Чтоб стала жизнь насыщенной и новой.
13.08.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119081306501