Говорящие весы

Абрам сидел и отдыхал,
Вдруг кто – то в двери постучал.
Конечно – это Мойше, друг,
Лишь у него столь громкий стук!

Да и приходит он без спроса,
Важней всего – его вопросы!
Абрам привык, уж много лет
Он на вопрос даёт ответ!

Ввалился Мойше, запыхался,
Быстрей, видать, прийти старался:
Абрам, средь средней полосы
Газеты нашего местечка,
Прочёл про чудные весы
Всё объявляющие речью!

- Да, я читал про те весы! –
Абрам, в мгновение ответил!
Весов различных много в Свете,
Есть говорящие весы!

Что вес объявят человека.
Не нужно стрелок и иных,
Всех индикаторов иных.
Удобств всех, развитого века!

А ты новинкой их считаешь,
Они слепы, ты это знаешь?
Однажды дама на них стала
И вес узнать свой пожелала!

Вес дамы был где – то за 200,
Сошла, весов раздался крик:
- Поодиночке люди вестись!
Слепы весы были, старик!

Предел весов не знала дама.
Весы не знали дамы вес!
Несовпаденье, скажем прямо,
Без индикации – регресс!

Абрам, ты – гений, всё сказал!
А я додуматься не мог!
Когда такой вес их прижал,
Им показалось много ног!

Конечно, Мойше, это шутка,
Что плод веселья шутников,
Анекдотическая «утка»,
Он, анекдот, всегда таков!

Прочёл ты, Мойше, анекдот,
За чистую монету принял!
Не разевай, дружище, рот.
Глупца не заслужил, чтоб, имя!


Рецензии