Сердце, скажи мне
Тебе нужны?
Скучные споры покоя тебе не дали,
Нет в том вины.
Я ухожу, оставляя поля, озёра,
Душой кривля,
Мол, всё равно надоест мне Родина скоро,
Эта земля.
Не от тебя я бегу, голубое небо.
Тебе ль я судья?
Где б ты, край мой, не цвёл, не звенел, где б ты не был,
Буду рядом я.
Крики, драки и ссоры, рушите вы сердца,
Отнимая дом,
Народ превращая в полуслепого гонца,
В пыль, в тень, в чернь, в дым, в лом!
А ради чего, скажите же, ради чего
Спор да ложь?
Ведь всё равно там, за ними, фальшиво, темно.
Не поймёшь...
Свидетельство о публикации №119081306262