Будь желанною

Скоро с тёплым летом распрощаемся;
Опустеют улицы, дворы...
Постучится в гости осень-странница,
Запылают яркие костры.

Пусть и я побуду там её ровесником.
Лето было ласковым со мной;
Нежная красавица, прелестница -
Напою рябине за окном.

Ничего, что я утратил молодость.
Наступает час мой золотой!
Зазывают птицы перелётные...
Клён роняет наземь лист резной.

День и тот - немного поубавился.
Я уже, как прежде, не спешу,
В бабье лето. От кого утаивать...
Осень, будь желанною - прошу!


Рецензии