Надежда

               
Надежда, тебе имя такое дали,
Что б ты утро улыбкой встречала,
Только  светлой и  доброй,  без скуки.
Что б судьба в колыбели качала,
Словно  тёплые мамины руки!

Что бы в каждом серьёзном паденье
Всем немедленный взлёт объявляла.
Что б всегда, и в любом  настроенье
И смекалку, и толк  проявляла.

Никогда  б  у твоёго мужчины,
Искорка глаз  не погасла!
Чтобы  не было ссоре причины,
Тогда  жизнь будет ваша прекрасна!

Что б решались любые задачи
В  семье бы царил  достаток
Успехов в делах, и  во всём удачи
Что б на  работе царил  порядок!

А если возникнут размолвки,
Окрась ты их розовой  краской!
С любовью, и нежно, и ловко!
Укрой добротою и лаской!


Рецензии