Газ в деревню!

В Руси деревня есть «Кранты»
И вот, однажды, с высоты
В неё спустился вертолёт,
К народу президент идёт!

Решил глубинку посетить,
Узнать: там люди могут жить?
Какие просьбы у людей,
Ведь слово – то, не воробей!

А скоро выборы грядут,
Голосовать люди придут!
В стране бардак, успехов ноль,
А это головная боль!

В «Крантах» деревне, дворов сто,
Но не имеет газ никто!
Дома из прошлого здесь века
И каждый дом, не дом – калека!

Хлеб здесь привозят раз в неделю,
В «веленье щучье» здесь не верят!
Здесь проживают старики,
Дома стоят здесь вдоль реки!

В реке есть рыба, то – спасенье!
И посиделки в воскресенье,
Нет электричества, лучина,
Сна раннего зимой причина!

Нет телевизора, кино,
Забыты все давним давно!

Явился президент в деревню!
Для деревенских удивленье:
Явился сам, видать не зря,
Собрались люди, стали в ряд!

Глазеют люди удивлённо,
Частично, даже умилённо:
Сам президент приехал к ним!
Выходит, президент не дым!

Затем спросил людей он враз:
Вопросы есть ко мне у вас?
Ответил старичок тотчас:
Вы помогли бы дать нам газ?!

Ответил гость – это возможно,
Нач. газа мигом я скажу
И газ он пустит неотложно,
А я за этим прослежу!

Письмо нач. газа напишите,
А резолюцию я дам!
И вашу просьбу изложите,
Поверьте, помогу я вам!

Ещё пришлите ходоков,
Чтоб убедились, я каков!
А голоса отдайте мне
И будете вы «на коне!»

Затем начальство улетело,
Да мало ль он имеет дел?!
Все радостные разошлись
И всей деревней напились!

И ходоков село послало,
К нач. газа, видимо попало!
С нижайшей просьбою письмо,
Газ дайте нам, оно просило,
Чтоб пищу греть, варить пшено,
Греть на костре нет больше силы!

Нач. газа принял ходоков,
Он демократ? Да, он таков!
Сотрудников построил он,
В нём дисциплина есть закон!

Напротив, стали ходоки
На расстоянье пол – руки!
Кругом! – скомандовал нач. газа,
Дать газ, пусть нюхают все сразу!

Чиновники вмиг стали задом
И опустив свои штаны
Пустили газ, пропахший ядом –
Ответ чиновников Страны!

Сказал начальник: вы желали,
Чтоб власть быстрее газ вам дали!
Пока же на костре варите
И свежим воздухом дышите!


Рецензии