И опять об Ахматовой...

Я всегда обожала Ахматову,
А чуть позже добавился Китс.
Не любила стихи Некрасова,
Но учить приходилось и их.

Помню было в 10 классе,
Моё дерзкое - не люблю,
Потому и учить не буду,
Обязаловку не стерплю.

Ну, конечно, словила двойки,
Целых пять (не обидно чтоб),
Вот такой у тогдашних преподов
Был "разумный" ко мне подход.

А чуть позже, уже в медучилище,
За Ахматову - похвала.
Это было такое событие,
Когда знаешь что ты права.

Я летала на крыльях радости
И гордилась, что я одна
На всём курсе люблю Ахматову,
И мой препод меня поняла.

Четверть века спустя на полочке
Я Ахматовой томик храню,
И стихи её, только чуть реже
Перечитываю и люблю.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи милая Ланочка.Очень искренние и душевные.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.11.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Лана Николаева   28.11.2019 23:14   Заявить о нарушении