Двадцатое

С днем рождения, прошлые страсти,
С днем рождения, старая быль!
Утопая в червовой масти,
К берегам, сквозь Атлантику плыл.

За тебя не сдавался Морфею,
И карабкался в самую высь!
Но я более сердцу не верю,
Прошипела судьба стервой "брысь".

Раскидала по разным забавам,
И истерла мечту в порошок.
Я почти что привык к этим ранам,
И почтил отпусти этот шок.

Я теперь буду с ней строить счастье,
Пусть ее я так не люблю!
Пусть, во мне уже нет тех чудачеств,
Но все так же ночами не сплю.

Ведь бетонные стенки квадрата,
Мне велели отбросить мечту.
Что на берег тревожный Евфрата,
И Дуная мы ввергли во тьму.

"С днем рождения", столько раз вторил,
Сквозь жужжание ноликов вдаль...
И я помню, тоже был вторник,
И холодный-холодный январь.

Больше незачем в числах двадцатых,
Мне бежать за охапкой цветов.
Устарел теперь наш былой праздник,
И не молвит мне ласковых слов.

Я разбился о быль и смирился,
Заставляю счастливым быть с ней.
Но ты так же по вторникам снишься,
И к груди пристаешь как репей.


Рецензии