Горшок

Мне года три, и я ребёнок,
Сегодня мамин выходной,
Я любопытная, с пелёнок,
Я чувствую себя большой.

Бегу я к маме, она на кухне,
-Мам, ты сегодня отдыхаешь?
Мамуля, чаю мне налей.
А что ты делаешь, мешаешь?

И мама помешала кашу,
И по головке провела:
-Самостоятельная наша,
Умылась и сама пришла.

- Мне надо что-то в туалете.
Умела всё почти уже,
В носках кататься на паркете,
Но я реву, случилось что же?

Щеколда туго открывалась,
А в туалете скучно так,
Вот ну зачем я закрывалась,
Какой сподвиг меня дурак?

А в той двухкомнатной квартире,
Семья жила, пришли друзья,
Вдвоём мы в комнатушке жили,
Мамуля и непоседа, я.

У туалета вся квартира
Тут моментально собралась,
Все в раз галдели, говорили,
Что там мне делать, я тряслась.

Кричал мне Вовка второклассник,
Под дверью пальцем ковырял,
Серёжка, видно, старшеклассник,
Его не слышно, он молчал.

А друг у тёти Иды, милый,
Он предлагал всё дверь сломать,
Тот дяденька совсем не хилый,
И всё кричал про чью-то мать.

А мама мне в косяк шептала:
«Не плачь ты дочка, не кричи.
Ты успокойся», - и тихонько, -
«Ах, если б были бы ключи» …


Но нет ключей, ору там, что есть мочи,
И всхлипнув раза три ещё,
Решила перевернуть горшочек,
И встала, пульс мой учащён.

Теперь спокойно в полный рост,
Щеколду пальцем потянула,
Выход на люди был не прост,
Как облегчённо я вздохнула!

И как-то лихо получилось,
Я на свободе, плен, прощай!
И в комнату взяла горшочек,
И вместе все пошли пить чай.

Соседи долго вспоминали,
Про этот случай, вот урок,
Когда беда и я в печали,
То вспоминаю про горшок!


Рецензии