О, спорт, ты - боль!

О спорте говорят, что он полезен.
Стране, мол, принести готов престиж.
Мол, сложено о нём немало песен.
Легко попасть, что в Лондон, что в Париж,
С атлетами другими потягаться
И миру показать свой русский Дух.
Словами же на ветер не бросаться.
Тут, пан или пропал, одно из двух.
Но, что даёт нам спорт на самом деле?
В нём столько покалечено ребят!
Концы с концами сводим еле-еле,
Но, всё ж стремимся в спорт ради наград.
А спорт, он – вне политики, гуторят,
К победе лишь стремление, в финал.
Но, почему о допинге так спорят,
Когда ты вдруг победу одержал?
Мол, русский, значит где-то смухлевал.
Тогда вопрос: Кто спорт нам создавал?!

13 августа 2019 года


Рецензии