Славный юбилей

Подарил Всевышний Кавказу
Двух супругов талантливых сразу:
И Любовь, и Иван Григорьевич
Прославляют наше Предгорье!

Знаменитый писатель Подсвиров,
Стал известен в читательском мире,
Рассказав о родимой станице
И о Губина жизни в столице.

К юбилею свой труд подытожил,
Книги, мудрость на годы умножив!
Люба с мужем всегда была рядом:
Для писателя МУЗА – награда!

Зачастую у мудрых людей
Нет ни внуков, ни даже детей.
Вам же Бог подарил сыночка:
Вы – счастливая пара, и точка!

«Наши внуки – книги Ивана»,-
Повторяет Любовь постоянно,
Сожалея, что время упущено,
Что ошибка была допущена…

Внуки будут: «ещё – не вечер»,
А талант у писателей – вечен!
Молодёжь Ваши книги читает,
В «Резонансе» Вас каждый знает.

О Стругацких и Ильфе-Петрове,
О Жемчужниковых и Пруткове,
О союзе: «Некрасов-Панаева» -
Их соавторстве помним и знаем.

Но супругов талантливых мало
Литература России знала.
Дай-то Бог вам долгие лета,
Светлых дней, любовью согретых!
(август, 2019 г.).


Рецензии